GUNMA UNIVERSITY, Human Resources Cultivation Center

セミナー集中セミナー(Zoomによる配信)

令和4年度HRCC WEB集中セミナー受講者募集について(学内公募)

~ 投資や社会に出てから必ず役立つ ~「最低限知っておきたい企業財務の基礎知識」セミナー

高度人材育成センター(HRCC)では、博士課程の学生が、社会に出て(あるいは、在学中もより一層)活躍するために、以下の通り「最低限知っておきたい企業財務の基礎知識」セミナーを企画いたしました。「申込方法」に従って、お申込みください。

• セミナー名 : 「最低限知っておきたい企業財務の基礎知識」
  • セミナーのねらい:
    企業財務を読み取る力は、社会に出てからどのような仕事に就いても是非 身に着けておきたい重要な知識です。また新しく高校の授業に導入された 「金融教育」のように、様々な財務や金融知識を深めつつ、将来に備え自己 の財産を自己の責任で増やす力も求められるようになってきています。 今回は企業財務の基礎的な知識を中心に、実際に企業が公表している情報 なども用いながら、演習も交えつつ、やさしく学び理解を深めます。
  • 対 象 者 : 大学院生,ポストドクター、教職員の希望者 <会社の数字に興味があり、日本語で授業を理解できる方。>
  • 実 施 日 時 : 令和4年9月14日(水)8:40~11:50 (途中10 分休憩)
  • 講   師 : 株式会社ミツバ 経理部 担当部長 荻野 晃嗣 講師
  • 実 施 方 法 : ZOOMによるWEBセミナー