GUNMA UNIVERSITY, Human Resources Cultivation Center

セミナーWEB 集中セミナー受講者募集について(学内公募)

~ 日本企業就職に役立つ ~「知っておきたい会社の数字」

高度人材育成センター(HRCC)では、博士課程の学生が、社会に出て(あるいは、在学中もより一層)活躍するために、以下の通り「知っておきたい会社の数字」セミナーを企画いたしました。(就職先企業の選択、また就職後に役立つ内容です。)

• セミナー名 : 「知っておきたい会社の数字」
    【 目 的 】
     お金は会社にとって最も重要な経営資源の1つです。 会社の数字の仕組みとその数字がもつ意味、お金の流れを ストーリーにそって解説します。 また会社の損益のしくみや財務諸表の概略を演習を行いながら やさしく学び計数感覚を身につけます。
  • 対 象 者 : 大学院生、ポスドク(会社の数字に興味があり、日本語で授業を理解できる方。)
  • 募 集 人 数 : 20名程度
  • 実 施 日 程 : 令和2年12月9日(水) 8:40~11:50(途中10 分休憩)
  • 講   師 : 株式会社オフィス・アドバン 植田 亮 講師
  • 実 施 方 法 : ZOOMによるWEBセミナー